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domingo, 24 de abril de 2011

GALLETAS BAJO EL MAR





Os traigo hoy unas galletitas con temática marina que está muy de moda últimamente.
Nos hemos divertido mucho mis hijos y yo haciéndolas. Espero que os gusten.
Aquí os dejo mi receta super fácil y riquísima.


Ingredientes:


200 grs de harina

100 grs de mantequilla a temperatura ambiente

100 grs de azúcar

5 cl de leche

1 pizca de levadura en polvo

1 cucharadita de esencia de vainilla


Echar la harina tamizada junto con la levadura en un bol

Formar un hueco en la harina y agregar la mantequilla cortada en dados y el azúcar

Mezclar bien con las manos

Volver a formar un hueco y añadir la leche y la vainilla

Amasar hasta que la masa esté bien ligada

Formar una bola.

Envolver con papel film y dejar reposar 1 hora en la nevera

Precalentar el horno a 180º

Sacar de la nevera 5 minutos antes de estirar

Estirar la masa con un rodillo de un grosor de 0,5 cm más o menos y recortar con cortadores

Colocar en la bandeja de horno que habreis cubierto con papel de horno ligeramente engrasado

Hornear durante unos 10 minutos o hasta que los bordes se empiecen a dorar
Et Voilà!

lunes, 18 de abril de 2011

Tarta para Myriam











Hola!


Más vale tarde que nunca... Esto va dedicado a mi sobrina Myriam, que cumplió años en agosto! En esos meses de verano, no estaba en mi mejor momento, por lo que no pude hacerle la tarta y llevo desde entonces prometiendosela y ella reclamándomela y ya por fín... Espero que le guste.


Está rellena de crema de dulce de leche (misma cantidad de dulce de leche y queso philadelphia, esencia de vainilla y chocolate deshecho a gusto, también le añadí una cucharadita de café soluble). El bizcocho, MSC de vainilla. Los modelados como siempre fondant+CMC.

domingo, 10 de abril de 2011

CUPCAKES FRAMBUESA-LIMÓN CON CAPSULA DE CHOCOLATE








Hola!

Aquí os dejo una recetita super refrescante que va muy bien para el inminente veranito. Vereis, si os animais a probarla que la frambuesa le da un toque ácido muy fresco. Eso sí, a los muy dulceros recomiendo servirlos con algún tipo de frosting, en este caso es buttercream de fresa.

Se me ocurrió para presentarlos hacer unas cápsulas de chocolate blanco, teñido en rosa y azúl. Son muy fáciles de preparar y permiten comerse el pastelito enterito hmmm. Aquí va la receta:


Para unos 18 cupcakes:

200 grs de azúcar

200 grs de harina

1 sobre de levadura

4 huevos

100 ml de aceite de girasol

1 limón

frambuesas frescas (yo puse 2 por cupcake, podeis contar una de mas para la decoración)


Precalentar el horno a 180º

Mezclar harina, azúcar y levadura

Incorporar batiendo a velocidad alta los huevos y el aceite

Cuando estén bien incorporados añadir el zumo y la ralladura de un limón

Llenar 2/3 de los moldes y poner dos frambuesas en cada uno.

Hornear a 180 grados unos 20 o 25 minutos


Para el frosting

125 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Unos 225 grs. de azúcar glas

Una cucharadita de esencia de fresa (o al gusto)

3 cucharadas de leche


Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir unos 5 minutos.


Para las capsulas de chocolate


250 grs de chocolate blanco

colorante al gusto

Tantas capsulas de papel como cupcakes


Fundir el chocolate en el microondas, sin que llegue a estar muy líquido.Añadir una gotita de colorante en gel (o hasta que consigamos el color deseado) y mezclar bien.

Con un pincel gordito iremos pintando con el chocolate fundido las paredes internas y el fondo de cada capsula de papel, intentando que sea una capa gruesa.

Dejaremos en la nevera al menos 8 horas.

Al desmoldar parece que se haya pegado el papel, pero con cuidado sacamos una puntita de papel y lo vamos rompiendo. Sale perfectamente. Si hace calor, se ha de manipular lo más rápidamente posible para que no se fundan.

Después sacar los cupcakes de la capsula de papel e introducirlos en la de chocolate. Decorar con el frosting.

Espero que os haya gustado!!

sábado, 2 de abril de 2011

INSPIRACIÓN HAWAIANA




Bueno, aquí estamos de nuevo con otra tartita, esta vez algo más seria y ya que viene el buen tiempo, pues eso, darle un toque de inspiración hawaiana con el hibisco y la caña de bambú.





Esta tarta era para celebrar el cumpleaños de una nena de 5 añitos y de 3 adultos de 40 ;-), de ahí la "seriedad" del pastel. Para paliar el que fuese demasiado serio para una niña pequeña, le añadí una kitty hawaiana en pastillaje detrás del cupcake que llevaba el nombre de la nena.



Está hecho con un MSC de vainilla, relleno de ganache de choco con leche y ganache de choco blanco, bañado con almíbar de choco.



Espero que os guste!